Уголовное наказание грозит жителю Карелии за находку на дороге

За находку на проселочной дороге жителю Петрозаводска грозит уголовное наказание
За находку на проселочной дороге жителю Петрозаводска грозит уголовное наказание

23-летнему жителю Петрозаводска грозит уголовное наказание за находку на проселочной дороге. 

Как рассказали в пресс-службе МВД Карелии, в полицию Прионежского района обратилась 61-летняя жительница одного из поселков. Со слов женщины, на проселочной дороге она выронила банковскую карту. Через некоторое время на телефон стали поступать сообщения об оплате товаров в продуктовом магазине, покупку которых она не совершала. Женщина поняла, что потеряла карту и сразу заблокировала ее. Кроме того, написала заявление в полицию.

Сотрудники уголовного розыска Прионежья установили подозреваемого. Им оказался молодой житель Петрозаводска, который обнаружил карту на обочине дороги, когда возвращался после работы. О находке он решил никуда не сообщать и  оплатил картой в магазине продукты, алкоголь и сигареты. До блокировки карты владелицей, он успел потратить 3 400 рублей. 

В полиции молодой человек сознался,  что надеялся остаться безнаказанным и обязался возместить ущерб. 

Против обвиняемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража  с банковского счета». Наказанием за данное преступление может быть штраф в размере от ста тысяч, или в размере заработной платы, либо принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет, либо лишение свободы на срок до шести.

кража банковская карта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,666
EUR 89,901
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!