В России запретили браки мусульман с немусульманками

В России запретили браки мусульман с немусульманками , фото-1

Духовное управление мусульман России считает, что браки мусульман с немусульманками недопустимы. 

В Духовном управлении мусульман РФ вынесли богословское заключение. Согласно нему, мусульманам не следует жениться на представительницах других религий.

Совет улемов ДУМ РФ постановил, что межконфессиональные браки, в частности с представительницами людей Писания (христиане, иудеи – прим. ред.), на территории РФ недопустимы и возможны лишь в определенных единичных случаях по решению местного муфтия, который рассматривает и принимает во внимание все обстоятельства данного конкретного случая, - говорится в заключении, опубликованном на сайте организации.

Исключение может быть, если немусульманка признает одного единого Бога, принимает Иисуса и Махаммада как посланников Бога и выражает готовность следовать предписаниям Корана.

В заключении решение о запрете объясняется в том числе тем, что супруга-немусульманка под давлением среды может стремиться воспитывать детей в неисламской традиции, что недопустимо. 

Вообще, в богословском заключении довольно много интересных мыслей, которые в XXI веке в светском государстве, которым (по крайней мере официально) называет себя Россия, могут вызвать, скажем мягко, удивление. Так, например, в заключение говорится, что язычники (то есть неверующие люди) ведут в ад. Впрочем, цитировать дальше не будем, слишком уж тонкая в последнее время тема. Почитайте сами

религия мусульмане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,467
EUR 90,47
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!