В Минобразования Карелии ответили на частые вопросы о дистанте

В Минобразования Карелии ответили на частые вопросы о дистанте, фото-1

В министерстве образования Карелии подготовили ответы на часто задаваемые вопросы о дистанционном обучении. От родителей школьников поступило немало обращений, связанных с новым форматом занятий. 

В частности, многих интересовало, почему младшеклассников не перевели на дистант. Как оказалось, такое решение приняли сразу по нескольким причинам. Ученики первых-четвертых классов реже болеют и меньше контактируют с учителями. К тому же за ними кто-то должен присматривать, когда они находятся дома.

Отдельно министр образования Карелии Роман Голубев упомянул коррекционные классы. Сейчас они работают в режиме общего образования, то есть на тех же условиях, что и остальные. Учащиеся 5−8 и 10 классов учатся удаленно, остальные – очно. 

Для минимизации риска контакта или заболевания детей было принято решение о переводе указанной части классов на дистанционное обучение. Подчеркну, что это временная мера, которая продлится до 30 ноября, – отметил Голубев.

Глава министерства образования республики добавил, что педагоги, по его мнению, готовы к дистанционной работе. Еще в конце прошлого года для них организовали мастер-классы и курсы повышения квалификации. Голубев добавил, что в маего этого года для помощи одиннадцатиклассникам в подготовке к ЕГЭ закупили 212 ноутбуков. Техника осталась в учебных заведениях. Те, у кого нет своих компьютеров, могут воспользоваться школьными.

В случае, если школа приняла решение проводить онлайн-видеоуроки, а у вас отсутствует подходящая техника, то вам следует обратиться к руководству образовательной организации для решения вопроса о предоставлении необходимой техники во временное пользование, – посоветовал Голубев.

Роман Голубев дистант
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!