На заседании правительства рассказали, сколько в республике свободных коек и аппаратов ИВЛ

На заседании правительства  рассказали, сколько в республике свободных коек и аппаратов ИВЛ, фото-1

Количество свободных мест для больных коронавирусом мониторят трижды в день. По данным на 10 ноября, в республике развернуто 842 койки для ковидных пациентов.

Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков на правительственном заседании рассказал, сколько человек готовы принять медучреждения и есть ли аппараты ИВЛ для тяжелых больных.

Сейчас пациентами заняты 573 койки, свободно 269, то есть 31,9%. Всего в Карелии на ИВЛ находятся десять тяжелых пациентов. Из 842 развернутых коек 482 – без подачи кислорода, мест с подачей кислорода без ИВЛ – 266, а аппаратов искусственной вентиляции легких – 94.

Отдельно упомянули данные по Петрозаводску, где фиксируют наибольшее число новых случаев заражения. Всего в карельской столице 572 койки, без подачи кислорода — 389, с подачей кислорода без ИВЛ — 131, аппаратов ИВЛ — 52. Всего занято 418 коек, а свободных мест – 154. Михаил Охлопков назвал это хорошим показателем.

Напомним, в Карелии третий день подряд суточный прирост инфицированных коронавирусом превышает 300 человек.

Фото: Минздрав Карелии

койкоместа ИВЛ Михаил Охлопков коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,62
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!