Петрозаводчанке, прописавшей у себя 40 человек, грозит до трех лет тюрьмы

Петрозаводчанке, прописавшей у себя 40 человек, грозит до трех лет тюрьмы, фото-1

Петрозаводчанку будут судить за фиктивную прописку в квартире гастарбайтеров. 48-летняя женщина решила подзаработать и зарегистрировала у себя несколько десятков человек. Уголовное дело уже направлено в суд. Нарушительнице грозит реальный тюремный срок. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Петрозаводска.

По версии следствия, обвиняемая в период с ноября 2018 года по август 2020 года за денежное вознаграждение фиктивно зарегистрировала у себя более 40 граждан России. Предоставлять им жилплощадь женщина не собиралась.

Клиентов петрозаводчанка искала в интернете. Она разместила на онлайн-сервисе объявление об услуге платной прописки. Как сообщили правоохранительные органы, женщина уже попадалась на аналогичном преступлении.

Нарушительницу будут судить по статье «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства». Наказание по ней – до трех лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности.

Петрозаводск прописка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,904
EUR 90,455
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!