Петрозаводская администрация обсудила со Студией Артемия Лебедева смену вывесок

Петрозаводская администрация обсудила со Студией Артемия Лебедева смену вывесок, фото-1

Петрозаводская администрация связалась со Студией Артемия Лебедева. Сотрудники мэрии в режиме видеоконференции проконсультировались со специалистами по вопросу вывесок в карельской столице. Известная российская компания при необходимости окажет юридическую поддержку решению, утверждающему единый дизайн-код. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

Новые требования к установке вывесок на фасадах петрозаводских зданий вступили в силу летом 2019 года. Бизнесмены подчинились требованиям, но позже некоторые из них обратились в суд. Истцами выступили более 50 предпринимателей города, ответчиком стал Петрозаводский городской совет. На стороне бизнес-сообщества выступила уполномоченный по правам предпринимателей Елена Гнётова, которая в своем отзыве указала конкретные нарушения прав в этом решении. Суд встал на сторону бизнеса.

Предприниматели пояснили свою позицию – они не хотят возврата к старым порядкам и не противятся единому дизайн-коду. Бизнесменов возмутило не желание города навести порядок с вывесками – здесь-то как раз это желание было общим, - а то, как Петросовет и мэрия решили это сделать – безапелляционно, в одностороннем принудительном порядке, не давая повода усомниться, без диалога.

Петрозаводская администрация обсудила со Студией Артемия Лебедева смену вывесок, фото-2 Петрозаводская администрация обсудила со Студией Артемия Лебедева смену вывесок, фото-3 Петрозаводская администрация обсудила со Студией Артемия Лебедева смену вывесок, фото-4 Петрозаводская администрация обсудила со Студией Артемия Лебедева смену вывесок, фото-5 Петрозаводская администрация обсудила со Студией Артемия Лебедева смену вывесок, фото-6

Решение горсовета «Об утверждении требований к установке вывесок на фасадах зданий, строений и сооружений на территории Петрозаводского городского округа» вызвало немало вопросов, так как документ требует существенных коррективов. Предприниматели указали на нестыковки – часть  положений нелогичны и неисполнимы или конфликтуют между собой и с Правилами благоустройства. А один пункт пытается даже изменить Федеральный закон «О рекламе». Бизнесмены призвали собрать экспертов в областях дизайна, рекламы и обратиться за помощью к юристам.

По мнению Артемия Лебедева, власти Петрозаводска хотели как лучше, чтобы привести вывески и фасады к единому стилю, но одного желания в этом вопросе недостаточно. Ранее он предложил свою помощь, после чего петрозаводские власти и решили проконсультироваться со специалистами компании.

Напомним, студия Артемия Лебедева занимается созданием, продвижением дизайн-кодов для городов, а также юридическим сопровождением их реализации. Разработанный им дизайн-код опубликован на сайте компании. Петрозаводская мэрия решила не пользоваться наработками Студии при создании своего дизайн-кода в 2019 году.

Артемий Лебедев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,076
EUR 91,102
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!