Глава Карелии объяснил, почему разрешил пенсионерам посещать магазины только днем

Глава Карелии объяснил, почему разрешил пенсионерам посещать магазины только днем, фото-1

Артур Парфенчиков прокомментировал ограничения для пенсионеров старше 65 лет по посещению магазинов. 

Как известно, с конца прошлой недели граждане старше 65 лет могут посещать магазины только трижды в неделю в понедельник, среду и пятницу – с 12 до 16 часов. Такая мера была принята в связи с резким ростом заболеваемости COVID-19 в Карелии. Разумеется, такое время посещения многим не понравилось. Некоторые жители Карелии удивляются, почему нельзя посещать магазины утром, ведь в это время в них нет большого количества людей. 

Сегодня на заседании правительства Артур Парфенчиков прокомментировал такое решение. По его словам, оно принято как раз исходя из весеннего опыта. Тогда, по словам главы, многие пенсионеры были недовольны именно утренним режимом. 

Один из аргументов – надо рано вставать. Во-вторых, не всегда есть свежие продукты с утра. Было много замечаний и просьб перенести эти сроки от других жителей, - сказал Парфенчиков.

По его словам, абсолютно идеальное время найти невозможно, все время кто-то будет недоволен. В то же время глава напомнил, что такой ограничительный режим установлен на три недели, а не навсегда, и жители Карелии могут потерпеть это время. 

коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!