В Минздраве объяснили, почему закрылась амбулатория в Новой Вилге

В Минздраве объяснили, почему закрылась амбулатория в Новой Вилге, фото-1

Как стало известно порталу «Карелия.Ньюс», в поселкеНовая Вилга закрылась амбулатория. Наш корреспондент обратился за разъяснениями в Минздрав Карелии. Там подтвердили, что единственное медучреждение в поселке действительно какое-то время не работало и рассказали, с чем связаны неудобства.

Местные жители подозревали, что причиной закрытия амбулатории стал карантин по коронавирусу, однако, оказалось, все не совсем так. Работники амбулатории действительно вышли на больничный, но не с ковидом. У врача общей практики и администратора  диагностировали ОРВИ.

Чтобы жители Новой Вилги не остались без медпомощи, фельдшера отозвали из отпуска. Вчера, 9 ноября, он приступил к своим должностным обязанностям. Сейчас фельдшер совмещает работу в двух населенных пунктах – в поселке Новая Вилга и деревне Вилга.

Фото: Минздрав

Новая Вилга карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!