Стала известна судьба одного из петрозаводских долгостроев

Стала известна судьба одного из петрозаводских долгостроев, фото-1

Глава Минстроя Карелии Виктор Россыпнов рассказал, что ждет обманутых дольщиков ТИЗ «Каменный Бор». Строительство дома на первом Сайнаволокском переулке в Петрозаводске приостановили из-за финансовых махинаций экс-председателя товарищества индивидуальных застройщиков Алексея Молынова. 

3 ноября по предложению правительства Карелии в Арбитражный суд республики правовая компания «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства» подала заявление о признании застройщика «Малоэтажное строительство» банкротом.

По дому, находящемуся на Первом Сайнаволокском переулке завершена оценка земельного участка и объекта незавершенного строительства. Готов пакет документов для принятия решения об использовании средств Фонда для восстановления прав дольщиков.

Сообщается, что специалисты на основании проведенной оценки пришли к предварительному выводу, что достроить дом невозможно. До конца года Фонд созовет наблюдательный совет, на котором примут решение о способе восстановления прав дольщиков.

Напомним, экс-председатель «Каменного бора» Алексей Молынов похитил у жителей Карелии 112 миллионов рублей. Деньги он потратил по своему усмотрению на цели, не связанные с обязательствами по договору. 

долгострой Первый Сайнаволокский переулок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,62
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!