Молодой петрозаводчанке грозит до 20 лет тюрьмы за поджог дома, где погибла женщина

Молодой петрозаводчанке грозит до 20 лет тюрьмы за поджог дома, где погибла женщина, фото-1

Следком Карелии завершил расследование уголовного дела в отношении 24-летней петрозаводчанки, которую обвиняют в поджоге и умышленном убийстве. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.  

По версии следствия, в ночь на 22 января 2020 года обвиняемая находилась в деревянном многоквартирном доме в Петрозаводске, к жильцам которого испытывала неприязнь. Девушка выпила спиртного и подожгла стоявшие в подъезде вещи. 

Пламя быстро распространилось по деревянным конструкциям дома. 60-летняя женщина, жившая в одной из квартир, не смогла выбраться из здания. В подъезде разгорелось сильное пламя, помещения наполнились дымом. Пожилая петрозаводчанка задохнулась угарным газом. 

Дом значительно повредило огнем, пострадали многие квартиры. Кроме того. уничтожено имущество жильцов – на общую сумму более 10,7 миллионов рублей.

Подозреваемую задержали и заключили под стражу. Ее обвиняют по двум статьям: «убийство, совершенное общеопасным способом и умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенные путем поджога. Ей грозит до 20 лет лишения свободы. Уголовное дело уже направлено в суд.

Фото: : znak.com

Петрозаводск поджог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,62
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!