Реку Кемь продолжают очищать после аварии

Реку Кемь повторно очищают после аварии на ГЭС
Реку Кемь повторно очищают после аварии на ГЭС

Реку Кемь продолжают очищать после аварии на Белопорожской ГЭС. Из воды извлекают строительный мусор. Росприроднадзор взял пробы на наличие нефтепродуктов. Об этом сообщила пресс-служба правительства Карелии.

На прошлой неделе администрация Кемского района заключила договор с ООО «Норвуд» на очистку берега реки Кемь от строительного мусора. 7 и 8 ноября специалисты компании занимались уборкой обломков труб, пенопилистирола и дерева. Работы будут вестись и дальше.

Реку Кемь повторно очищают после аварии на ГЭС Реку Кемь повторно очищают после аварии на ГЭС

Их важная часть – проверка воды на отсутствие нефтепродуктов. 5 ноября  специалисты Росприроднадзор взяли шесть проб на нижнем и верхнем бьефах. Сейчас проводятся исследования. Их результаты будут известны в течение недели . на основании заключения экспертов примут решение о дальнейших мерах по очистке реки.

Кемь Белопорожская ГЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,62
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!