Крупин остается. Главные итоги и список избранных депутатов Сортавальского горсовета

Сергей Крупин
Сергей Крупин

Портал «Карелия.Ньюс» публикует список вновь избранных депутатов Сортавальского городского совета. 

8 ноября был избран новый состав Сортавальского городского совета. Избирались депутаты вновь созданного объединенного Сортавальского и Хелюльского поселений. Как мы уже сообщали, выборы завершились победой партии «Справедливая Россия». В состав нового совета вошли 10 членов этой партии и семь представителей «Единой России». В выборах также участвовали партии КПРФ, ЛДПР, «Народ против коррупции» и партия «За справедливость!». Последняя, по всей видимости, была выдвинута, чтобы внести сумятицу в ряды сторонников «Справедливой России». В итоге для четырех последних партий выборы закончились полным провалом. Особенно удивительно, что в горсовет не избрали ни одного представителя КПРФ и ЛДПР. 

В распоряжении портала «Карелия.Ньюс» оказались списки вновь избранных депутатов горсовета.

От «Единой России» депутатами стали Петр Лядинский, Олег Павлов, Сергей Левин, Жанна Черкина, Александр Петров, Елена Синицына, Ольга Волосникова.

Избранные депутаты от «Справедливой России»: Ройне Изюмов, Сергей Крупин (нынешний глава поселения), Мария Гоголева, Виктор Артамонов, Игорь Щербитов, Антон Юганов, Елена Вансовская, Светлана Подсухова, Александр Красильников, Галина Пустовойт. 

Как рассказали порталу «Карелия.Ньюс» в Центризбиркоме Карелии, явка оказалась невысокой – 31,35%. Из 18693 избирателей участие в выборах приняли 5860 человек.  

Каков же главный итог выборов? Он очевиден: после года политических баталий в Сортавальском районе и попыток скинуть эсеров все вернулось к тому, с чего начиналось – большинству партии эсеров в горсовете. Теперь именно представители этой партии могут влиять на все решения в объединенных уже поселениях, в том числе назначать своего главу, используя простой принцип большинства. Команда главы Карелии Артура Парфенчикова, а также «Единая Россия» проиграли, хотя сделано ими для изменения политического расклада в районе было очень много – от роспуска горсовета, позорной отставки мэра Сергея Крупина, после которой он сумел восстановиться, до искусственного и, по мнению ряда депутатов, незаконного объединения Сортавальского и Хелюльского поселений. 

А еще сортавальцы добились того, что хотели, выходя летом на митинги, – сохранения у руля города избранного ими мэра Сергея Крупина. Как рассказал нашему порталу лидер «Справедливой России» и новоизбранный депутат Ройне Изюмов, Сергей Крупин останется руководить Сортавальским поселением.

Наши главные предвыборные обещания – продление полномочий Сергея Крупина и сохранение прямых выборов – мы выполним. Первый глава поселения, по нынешнему закону, будет избран из числа депутатов, чтобы на переходный период город не остался без главы. И это будет Сергей Крупин, который также вошел в горсовет. Далее мы намерены сохранить прямые выборы, - заявил Ройне Изюмов. 

Сортавала выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,467
EUR 90,47
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!