Петрозаводчанка нашла в торговом центре банковскую карту и спустила деньги на покупки

Петрозаводчанка отправилась в шоп-тур за чужой счет
Петрозаводчанка отправилась в шоп-тур за чужой счет

Петрозаводчанка нашла в торгово-развлекательном центре банковскую карту и вместо того, чтобы вернуть платежный инструмент владельцу, спустила чужие деньги на покупки. Молодая женщина ни в чем себе не отказывала. За один поход по магазинам она потратила 11 000 рублей. Об инциденте рассказала пресс-служба МВД.

В полицию обратилась 37-летняя местная жительница. Она сообщила, что потеряла карту в одном из крупных петрозаводских торговых центров. Женщина не сразу обнаружила пропажу и не успела поставить блокировку. Она спохватилась, когда на телефон стали приходить смс-сообщения о списании денег со счета. В уведомлениях говорилось о покупках, которых владелица карты не совершала.

Полиция установила, что картой воспользовалась 28-летняя петрозаводчанка. У нее и раньше были проблемы с законом. Подозреваемую задержали, она во всем призналась.

На допросе петрозаводчанка рассказала, как было дело. Она гуляла по торговому центру с мужем. Обнаружив чужую карту, решила пройтись по магазинам. Товары она оплачивала бесконтактным способом, чтобы не вводить пин-код.

Возбуждено уголовное дело по статье «кража». Нарушительница находится под подпиской о невыезде.

Петрозаводск ТРЦ карта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!