Вандалы повредили барельеф около стелы «Города воинской славы» в Петрозаводске

Вандалы повредили барельеф около стелы «Города воинской славы» в Петрозаводске , фото-1

Не успели власти открыть памятник, его уже начали уродовать горожане. 

Пока повреждения несильные – отломлен штык у одного из солдат, изображенных на барельефе около стелы. Однако на новом памятнике еще много мелких и выпирающих деталей, которые довольно несложно отломать. Для городских вандалов, которые умудряются переворачивать фонтаны, уродовать гадкими рисунками недосягаемые для простых смертных высоты и вырывать целые ограды, это легкое дело. 

Вандалы повредили барельеф около стелы «Города воинской славы» в Петрозаводске , фото-2 Вандалы повредили барельеф около стелы «Города воинской славы» в Петрозаводске , фото-3 Вандалы повредили барельеф около стелы «Города воинской славы» в Петрозаводске , фото-4 Вандалы повредили барельеф около стелы «Города воинской славы» в Петрозаводске , фото-5 Вандалы повредили барельеф около стелы «Города воинской славы» в Петрозаводске , фото-6 Вандалы повредили барельеф около стелы «Города воинской славы» в Петрозаводске , фото-7

Видимо, мы дожили до того дня, когда и городские памятники нужно уже делать антивандальными и ограждать их забором с колючей проволокой. Жаль… 

Напомним, новая стела с барельефом и площадкой для торжественных церемоний открылась 30 сентября этого года. Неповрежденной она оставалась чуть больше месяца. 

Вандалы повредили барельеф около стелы «Города воинской славы» в Петрозаводске , фото-8
стела Кирова барельеф вандалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,666
EUR 89,901
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!