Неизвестное воинское захоронение обнаружил житель Карелии

7 ноября 2020 состоялось открытие неизвестного ранее захоронения в Питкярантском районе
7 ноября 2020 состоялось открытие неизвестного ранее захоронения в Питкярантском районе

7 ноября в Питкярантском районе состоялось торжественное открытие воинского захоронения. 

Безликий холм  южнее озера Ниетъярви обнаружил житель города Питкяранта, Сергей Тимонин и предположил, что это братская могила.

7 ноября 2020 состоялось открытие неизвестного ранее захоронения в Питкярантском районе 7 ноября 2020 состоялось открытие неизвестного ранее захоронения в Питкярантском районе

Во время советско-финляндской войны 1939-1940 годов в этих местах вела боевые действия 25-я моторизованная спешенная кавалерийская дивизия. 

В конце августа Сергей Тимонин обратился за помощью к карельскому поисковому отряду «Два берега». С разрешения администрации Питкярантского района в данном месте был сделан шурф. Догадка подтвердилась: холм оказался захоронением.  

По информации поискового отряда «Два берега», в братской могиле покоятся 30 бойцов рабоче-крестьянской Красной Армии, погибших в «зимней» войне. На воинском захоронении был установлен памятник. Торжественное мероприятие завершилось возложением венков и цветов.

воинское захоронение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,904
EUR 90,455
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!