Финляндия планирует открыть границы для туристов к Рождеству

Фото Ильи Тимина
Фото Ильи Тимина

Соседнее с Карелией государство планирует начать пускать туристов к Рождеству, в том числе из стран с плохой эпидобстановкой. 

Закон об открытии туризма, вероятно, вступит в силу не раньше, чем в канун Рождества. Министерство социального обеспечения и здравоохранения завершит работу над законопроектом в эти выходные. В начале следующей недели его передадут на оценку экспертов. Об этом пишет издание YLE. Финны намерены одобрить закон до рождественских каникул. 

На следующей неделе правительство должно сообщить, как на практике будет обеспечиваться безопасность в сфере туризма. Задача заключается в том, чтобы поездки, в том числе, из стран с плохой эпидемиологической ситуацией, стали возможными. На практике это, скорее всего, будет означать тестирование приезжающих.

Не секрет, что туризм в Финляндии – одна из основных составляющих экономики. И если в начале пандемии финское правительство резко ограничило въезд, то сейчас продолжение ограничений может нанести серьезной урон всей отрасли. Как известно, зимний туризм в Финляндии с ее горнолыжными курортами, Лапландией и гостевыми домами особенно развит. Значительную часть туристов традиционно составляют граждане России, в том числе Карелии. Понятно, что финский турбизнес не хочет их терять, даже несмотря на коронавирус, который, похоже, с нами надолго. 

туризм Финляндия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,893
EUR 90,178
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!