Умер писатель-сатирик Михаил Жванецкий

Михаил Жванецкий скончался на 87 году жизни
Михаил Жванецкий скончался на 87 году жизни

На 87-м году жизни скончался известный российский писатель-сатирик Михаил Жванецкий. Об этом нашим коллегам «ТАСС» сообщил его представитель Олег Сташкевич.

Я могу только подтвердить – он умер, – сказал собеседник издания. Причина смерти писателя не уточняется.

Позже в Инстаграме Аллы Пугачевой появился пост-прощание с сатириком.

Вот и все. Ты ушел от нас навсегда. Невосполнимая утрата. Друг мой, ты незабываем. Ты всегда в моем сердце, — написала артистка в соцсети.

Напомним, в последнее время Жванецкий жаловался на проблемы со здоровьем. Он отказался от ведения своей программы, а в прошлом месяце прекратил выступления на сцене.

Михаил Михайлович Жванецкий родился 6 марта 1934 года в Одессе в семье медиков. Окончил институт инженеров морского флота. В студенческие годы увлекся художественной самодеятельностью. Писал миниатюры и монологи. Выступал на сцене с 60-х годов. В 1980 выпустил первую книгу, в 1987 вышел первый спектакль Жванецкого. Сатирику присвоили звание народного артиста России и Украины.

Михаил Жванецкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,076
EUR 91,102
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!