Артур Парфенчиков передал служебные машины правительства Карелии для помощи медикам

Со 2 ноября медорганизациям предоставили служебные машины правительства
Со 2 ноября медорганизациям предоставили служебные машины правительства

Глава Карелии распорядился выделить служебные автомобили, в том числе и свой, из автопарка правительства республики для помощи медработникам. На машинах теперь ездят волонтеры, которые доставляют лекарственные препараты пожилым, маломобильным и имеющим хронические заболевания людям. Автомобили задействованы со 2 ноября, сообщает пресс-служба правительства Карелии.

Такая мера поддержки связана с ростом заболеваемости коронавирусом. Увеличивается нагрузка на первичное звено здравоохранения. Медработникам  сейчас помогают добровольцы, студенты Петрозаводского базового медицинского колледжа. Но кроме людей нужны и машины, чтобы помощь оказывалась оперативно.

Помимо правительства республики медорганизациям решили помочь несколько госстурктур. Ряд территориальных органов федеральной исполнительной власти также принял решение направить автомобили из служебного автопарка для доставки медработников, которые оказывают помощь пациентам на дому.

Республиканский оперштаб по борьбе с коронавирусом поблагодарил за эту поддержку главного федерального инспектора по Карелии Ивана Сивина, МВД по республике Карелия, управлению МЧС по республике, Карельскую таможню, управление Росгвардии по Карелии. Дополнительные машины уже начали работать для нужд медучреждений

автомобили для медиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!