Электронный сборник авторских песен на карельском языке появился в Карелии

народный карельский хор «Oma pajo»
народный карельский хор «Oma pajo»

Сборник «Karjalastu pajuo» («Карельские песни») создан в год 30-летия карельского народного хора Oma pajo и включает в себя 25 традиционных и авторских песен на карельском языке, исполняемых коллективом. 

Тексты авторских песен принадлежат известным в республике карелоязычным авторам. Среди них Зинаида Дубинина, Галина Федулова, Андрей Туоми, Татьяна Баранова. 

Примечательно, что ряд песен сборника написаны на стихи участников хора - Анны Усовой, Алисы Губаревой, Эльвиры Деревлевой, Галины Леттиевой. 

Сборник предназначен для творческих коллективов и отдельных исполнителей и может быть использован для пополнения репертуара национальных карелоязычных хоров и вокальных групп. Тексты песен сопровождены нотным приложением.

Как рассказали в Министерстве национальной и региональной политики республики Карелия, сборник «Karjalastu pajuo» подготовлен в рамках проекта РОО «Союз карельского народа» Puhuo yhteh hiileh («Язык объединяет»). 

карельский язык песни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,59
EUR 89,986
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!