В Карелии произошла кража из квартиры, которую по старинке не закрывают на ключ

В Карелии еще не везде закрывают двери на замок
В Карелии еще не везде закрывают двери на замок

В Карелии еще есть населенные пункты, где хозяева уходя на работу не запирают двери на замок. 

В дежурную часть Олонецкого района обратилась 41-летняя жительница одной из деревень. Она сообщила, что из ее квартиры пропала банковская карта, а затем кто-то снял со счета 540 рублей.

Как рассказали в пресс-службе МВД, пока женщина была на работе, на ее телефон пришло уведомление: кто-то оплатил товары в магазине ее банковской картой. По возвращении домой она обнаружила, что входная дверь открыта, а карты на месте нет.

Полицейские установили, что к хищению причастна 36-летняя местная жительница. Она призналась, что пришла к заявительнице, чтобы попросить денег в долг. Дома никого не было, дверь была закрыта, но не на ключ, а просто на засов.

Подозреваемая зашла в квартиру в поисках чего-либо ценного. Банковская карта лежала на виду, она ее забрала и отправилась за спиртным.

По факту незаконного проникновения и кражи денег с банковской карты возбуждено уголовное дело. Фигурантка находится под подпиской о невыезде.

фото: «Жизнь старого дома»

кража Олонец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,62
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!