129 детей-сирот Карелии получили жилье

129 детей-сирот Карелии получили жилье
129 детей-сирот Карелии получили жилье

За 10 месяцев текущего года 129 детей-сирот Карелии обеспечены жилыми помещениями.

Как рассказали в Министерстве социальной защиты, планируется, что за 2020 год жилье получат 245 детей, оставшихся без попечения родителей.

По данным на 2 ноября, 121 приобретенное жилье уже передано детям-сиротам по договорам найма специализированного жилищного фонда. 6 человек обеспечены жилыми помещениями по договорам социального найма на счет муниципального жилищного фонда, 2 человека – по договорам найма специализированного жилого помещения, приобретенными в предыдущие годы. 

В текущем году в Карелии значительно увеличилось финансирование для обеспечения детей-сирот жилыми помещениями. На эти цели выделено 283,6 миллиона рублей, из них почти 150 миллионов – средства бюджета республики, более 130 млн рублей – субсидия из федерального бюджета. Кроме того, почти 100 миллионов рублей дополнительно поступили из федерального бюджета в сентябре. 

В целях полного освоения средств Минсоцзащиты совместно с органами местного самоуправления ведут активную работу по приобретению жилых помещений. 

дети-сироты жилье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,076
EUR 91,102
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!