Стала известна причина появления масляных пятен на реке Кемь – воду снова очищают

Стала известна причина появления масляных пятен на реке Кемь – воду снова очищают, фото-1

Спасатели повторно установили боновые заграждения на реке Кемь. загрязненный участок обработают абсорбентами и очистят от масляных пятен. Специалисты выявили причину появления следов разлива нефтепродуктов после завершения ликвидации последствий аварии. О выводах экспертов и ходе очистки реки рассказала пресс-служба правительства Карелии.

В Кемском районе вновь трудятся сотрудники Карельского профессионального спасательного формирования «СМАРП». Они оградили проблемную территорию, чтобы ограничить площадь распространения остатков нефтепродуктов. Спасатели привезли дополнительное оборудование и абсорбенты. В работах участвуют представители застройщика «Норд Гидро Белый порог».

Стала известна причина появления масляных пятен на реке Кемь – воду снова очищают, фото-2

Установлено, что повторного выброса нефтепродуктов не было. Причиной появления масляных пятен на поверхности воды стали так называемые порубочные остатки – впитавшие масло ветки и бревна, а также строительный мусор с ГЭС. 

Все это достают из реки, а покрытую пятнами поверхность воды обрабатывают абсорбентами. Ранее члены Кемского поисково-спасательного отряда убрали всплывшие со дна пластиковые трубы, на которых также было масло.Использование спецтехники затруднено из-за заболоченного берега реки.

Сообщается, что вопрос с финансированием работ решен. Районная администрация получит деньги на уборку порубочных остатков из регионального бюджета.

5 ноября сотрудники Росприроднадзора выехали на место, чтобы взять пробы воды. Специалисты оценят, насколько снизилась концентрация вредных веществ после проведения работ.

Напомним, ранее жители Кемского района пожаловались в соцсетях, что воду в реке очистили не до конца. 2 ноября паблик «Новости Кемской волости» опубликовал фото притока реки Кемь – Шомбы. На снимках были видны маслянистые пятна, трубы и бревна. 

Кемь масляные пятна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,467
EUR 90,47
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!