Благоустройство сквера у танка подходит к концу

Сквер имени Ивана Молчанова благоустроили
Сквер имени Ивана Молчанова благоустроили

Все основные работы завершены, сейчас идет просыпка швов и уборка территории. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

На  общественной территории в районе пересечения Первомайского проспекта с улицами Шотмана и Мелентьевой проложили подземные кабели, установили фонари и бортовые камни, площадку вымостили брусчаткой. 

Постамент памятника «Танк Т-34» покрасили. Мемориальную тумбу «1941-1945» обшили. На ней разместили световую инсталляцию с годами Великой Отечественной войны.

Сквер имени Ивана Молчанова благоустроили Сквер имени Ивана Молчанова благоустроили

В сквере подрезали кроны деревьев и живую изгородь. Это простимулирует рост новых побегов. Впоследствии кусты станут еще пышнее, пообещали специалисты.

Сейчас подрядчик наводит чистоту на объекте, кроме того, рабочие восстанавливают газоны. Напомним, территорию благоустроили к столетию республики.

Как мы писали ранее, не всем петрозаводчанам пришелся по вкусу выбранный мэрией дизайн-проект. Много вопросов вызвали новые фонари. Горожане не оценили лаконичные светильники и отметили, что на выделенные из бюджета миллионы можно было бы установить что-то понаряднее, например, с элементами ковки. В городской администрации ответили на претензии и объяснили, чем руководствовались при выборе – как оказалось, главным критерием был не внешний вид фонарей.

сквер Ивана Молчанова танк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,666
EUR 89,901
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!