Житель Кеми хотел помочь другу и попал под суд за самоуправство

Житель Кеми попал под суд за самоуправство
Житель Кеми попал под суд за самоуправство

Жителю Кеми присудили штраф за самоуправство.

По информации прокуратуры республики Карелия, у друга подозреваемого похитили денежные средства в размере 150 000 рублей. Подозреваемый посчитал, что нашел злоумышленника и решил его проучить. 

Действуя с целью понуждения последнего вернуть денежные средства, он отвязал принадлежащую мужчине лодку, находившуюся на берегу Белого моря, и при помощи автомобиля увез ее, таким образом совершив самоуправство. Местонахождение лодки было установлено после обращения собственника в органы полиции.

Позже подозреваемый раскаялся в содеянном, принес потерпевшему свои извинения и просил суд прекратить в отношении него уголовное преследование. Прокурор принимавший участие в рассмотрении дела, не возражал против прекращения уголовного преследования и просил назначить подозреваемому штраф.

Суд поддержал прокурора и прекратил в отношении подозреваемого уголовное дело. Гражданину назначен штраф в размере 12 000 рублей по статье 330 часть 1 Уголовного кодекса Российской Федерации (самоуправство).

Постановление мирового судьи вступило в законную силу.

Кемь суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,59
EUR 89,986
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!