Две карельские компании попали в число лучших экспортеров страны

«Торговый Дом Ярмарка» и «ИнтурЛидер» назвали в числе лучших экспортеров года
«Торговый Дом Ярмарка» и «ИнтурЛидер» назвали в числе лучших экспортеров года

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Экспортер года». Федеральная комиссия определила 13 победителей, среди которых есть две карельские компании – «Торговый Дом Ярмарка» и «ИнтурЛидер». Торжественное награждение состоится 9 декабря на форуме «Сделано в России».

Фирма «Торговый Дом Ярмарка» заняла первое место в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» в категории «малое и среднее предпринимательство». Компания занимается производством пищевых продуктов, в том числе для правильного питания, ингредиентов для кулинарии и сложных блюд. Продукцию под брендом «Ярмарка» можно купить более чем в 16 странах.

Компания «ИнтурЛидер» заняла второе место в номинации «Экспортер года в сфере услуг» также среди малых и средних предприятий. Эта турфирма организует отдых в Карелии. Компания работает с россиянами и зарубежными гостями из 66 стран. Специалисты турфирму владеют финским, английским, немецким, французским и итальянским языками.

В 2020-м году на конкурс «Экспортер года» подали рекордное число заявок – свыше 1700. Из 85 победителей окружных этапов голосованием выбрали 13 победителей в 12 номинациях. 

Председатель конкурсной комиссии, первый вице-премьер правительства России Андрей Белоусов отметил, что сейчас экспортеры вынуждены работать в экстремальных условиях.

В этом году подавляющее большинство зарубежных рынков закрылось, на многих крупных рынках наблюдается спад. Те, кто принял вызов и смог выстоять, несмотря на сложности увеличить объем продаж – настоящие герои. Правительству особенно важно поддерживать бизнес в целом и экспортно ориентированные компании в частности. За период с 2021 до 2024 года предполагается только из федерального бюджета направить на поддержку экспорта беспрецедентную сумму – 650 млрд рублей, – добавил Белоусов.

Фото: РИА 

«ИнтурЛидер» «Торговый Дом Ярмарка» «Экспортер года».
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!