Петрозаводский писатель Олег Кожин получил национальную премию «Мастера ужасов»

Петрозаводский писатель Олег Кожин получил национальную премию «Мастера ужасов», фото-1

Петрозаводчанин Олег Кожин стал лауреатом национальной литературной премии «Мастера ужасов». Ее присуждают лучшим авторам в жанре хоррора. 

Ежегодно награду получают отечественные и зарубежные книги, переводы, кино и интернет-проекты. Победителей огласили на «Самом страшном фестивале», который из-за коронавируса провели в онлайн-режиме. Об этом сообщил соучредитель премии – издательская группа «АСТ».

Писатель из Петрозаводска Олег Кожин получил награду за лучший сборник русскоязычных авторов. Он вместе Михаилом Парфеновым собрал работы ведущих отечественных писателей воедино, попал в сборник и собственный рассказ Кожина.

Олег Кожин – автор трех романов и более 20 рассказов. Родился в 1981 году в Норильске, сейчас живет в Петрозаводске. Пишет с 2007 года, преимущественно в жанре хоррора и мистики, реже фантастику.

Олег Кожин Мастера ужасов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,62
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!