Лихач Кирилл Сортланд признал свою вину

Кирилл Сортланд
Кирилл Сортланд

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело направят в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщил сайт прокуратуры Карелии. Сортланда будут судить  за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Наказания по этой статье – до пяти лет тюрьмы. 

Согласно материалам уголовного дела, 14 июня обвиняемый несся по Петрозаводску на своем «BMW» с огромной скоростью. При установленном ограничении в 60 км/ч Сортланд разогнал свое авто до 176 км/ч – это установила экспертиза. На Комсомольском проспекте лихач врезался в «DAEWOO MATIZ» под управлением 23-летнего петрозаводчанина. Водителя малолитражки в крайне тяжелом состоянии доставили в больницу, где он скончался от полученных травм.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый полностью признал свою вину и сообщил, что готов возместить семье погибшего причиненный моральный вред.

Прокуратур заявил гражданский иск о взыскании денег, затраченных на лечение пострадавшего, – более 26 000 рублей. Родственники погибшего в свою очередь требуют компенсацию морального вреда – они заявили сумму свыше 20 миллионов рублей. 

Напомним, 20 октября участнику смертельного ДТП Кириллу Сортланду продлили срок ареста до 24 ноября. Тогда его адвокат Леонид Автухович дал нашему изданию интервью, в котором рассказал о ходе дела и назвал предположительную дату суда.

Сортланд ДТП прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!