В Сортавальском районе произошел серьезный пожар – горел многоквартирный дом

В поселке Хелюляля горел пятиэтажный дом
В поселке Хелюляля горел пятиэтажный дом

Вчера, 2 ноября, в Карелии произошел серьезный пожар – ему присвоили повышенную категорию сложности. В поселке Хелюля Сортавальского района загорелся пятиэтажный жилой дом. Подробности рассказали в пресс-службе МЧС.

В спасательную службу позвонили в 16:18. На вызов выехали пожарные из поселка. Бригада спасателей за считанные минуты добралась до места, однако когда они прибыли, дым уже стремительно распространялся по зданию.

Жильцы рисковали задохнуться. На помощь выдвинулись спасатели из города Сортавала и поселка Харлу. Пока подкрепление было в пути, местные пожарные начали выводить людей из здания. Всего спасли десять человек, в том числе два ребенка.

Убедившись, что все жильцы в безопасности, спасатели оперативно справились с очагом возгорания – горела кладовка. В 16:38 пожар потушили. Причину произошедшего устанавливают.

Хелюля Сортавальский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,62
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!