В Карелии создана компания, которая будет обслуживать газовые котельные в жилых домах

ЖК Иволга, Сергей Подгорный
ЖК Иволга

На рынке обслуживания газовых котельных появился новый игрок – компания «ОнегоГаз». 

Газовая котельная на крыше дома – это уже не фантастика. В Петрозаводске ежегодно появляются новые дома и целые районы, которые отказываются от централизованного теплоснабжения, а выбирают этот простой и экономичный способ отопления дома. Именно экономический эффект от внедрения газовых котельных за последние несколько лет оказался настолько выигрышным для жителей новостроек и застройщиков, что стал едва ли не главным конкурентным преимуществом новых домов.

Газовая котельная на крыше - отличная альтернатива центральному отоплению
Газовая котельная на крыше - отличная альтернатива центральному отоплению

Не удивительно, что в схеме теплоснабжения Петрозаводска сказано, что рост количества потребителей, подключённых к крышным котельным, препятствует развитию систем центрального теплоснабжения. Так оно и есть, ведь одна гигакалория тепловой энергии при сжигании газа в данной котельной составляет 850 рублей, для сравнения городской тариф составляет 2100 рублей за одну гигакалорию. Для обычного потребителя это отражается на тратах за теплоснабжение, попросту на «коммуналке». Разница – даже не в десятки процентов, а в разы. Вот и получается, что жильцы домов с централизованным теплоснабжением платят за городское тепло значительно больше, чем жители новостроек с собственными крышными газовыми котельными. 

Новое оборудование радует глаз Чистота и порядок

Но все это газовое хозяйство требует профессионального обслуживания. Вместе с газовыми котельными на домах появляются и организации, предлагающие услуги по обслуживанию газового хозяйства. 

Одна из таких недавно созданных компаний – ООО «ОнегоГаз». В портфеле предприятия уже 32 газовые котельные. 

Основной наш заказчик – управляющая организация «ОнегоСтройСервис», - рассказывает директор компании ОнегоГаз - Александр Калинихин. – Мы обслуживанием 24 котельные в многоквартирных домах, которые находятся под управлением «ОнегоСтройСервис». Это котельные новых жилищных комплексов «Свиристель», «Иволга», «Изумрудный», «Панорама», «Курс», «Каскад».

Дом отапливается с помощью газа В этих домах отопительный сезон начался 1 сентября Вот такие подъезды в новых домах ЖК Иволга

По словам директора предприятия, в условиях отсутствия конкуренции некоторые из организаций, которые сегодня заняли нишу по обслуживанию котельных, уже пытаются навязать свои условия и ценовую политику заказчикам. 

Но они забывают, что главные потребители их услуг – собственники квартир, а сумма в квитанции отражается на кошельке каждого человека, - считает Александр Калинихин. – Именно поэтому наша цель – развивать конкуренцию в данной сфере. Всем известно, что конкуренция – это лекарство для любой сферы экономики. Мы благодарны управляющей организации «ОнегоСтройСервис» за содействие и кредит доверия. Мы рады, что наши взгляды на процессы обслуживания инженерного оборудования совпадают. Специалисты ООО «ОнегоГаз» имеют многолетний опыт работы в сфере газового хозяйства, и мы будем активно развивать данное направление бизнеса. Если в вашем доме есть крышная газовая котельная, приглашаем вас к сотрудничеству. Рады вам в нашем офисе по адресу: пр. Владимира Баскова д.2, помещение 183.

ОнегоГаз
ОнегоГаз
Онегогаз ЖКХ ОнегоСтройСервис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,308
EUR 91,209
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!