В Петрозаводске будут судить участника преступной группировки, обманувшей 86 пенсионеров

Мошенники навязывали пенсионерам фильтры по завышенным ценам

Прокуратура направила на рассмотрение в Петрозаводский суд уголовное дело в отношении местного жителя. Об этом сообщил сайт прокуратуры Карелии. Мужчину обвиняют по двум статьям – покушение на мошенничество и мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба в составе организованной преступной группы. Он вместе с подельниками обманул десятки пенсионеров в Петрозаводске и Кондопоге.

По версии следствия, организованную преступную группу создали в 2018 году. Обвиняемый ходил по квартирам и навязывал пенсионерам покупку бытовых фильтров по завышенной цене. Мужчина утверждал, что установка оборудования обязательна – якобы это мера по борьбе с негативными последствиями от потребления некачественной воды.

Таким образом мошенники обманули 86 человек. Общая сумма ущерба составила 700 000 рублей. Обвиняемый заключил досудебное соглашения со следствием. поэтому дело в отношении него выделили в отдельное производство. Расследование против остальных участников ОПГ продолжается.

Кондопога Петрозаводск фильтры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!