Карелия получит 23 миллиона рублей на лекарства для больных коронавирусом

Карелия получит 23 миллиона рублей на лекарства для больных коронавирусом, фото-1

Регионы получат более пяти миллиардов рублей на лечение коронавируса. на эти деньги закупят лекарства, которые будут бесплатно выдавать больным. Карелии выделят порядка 23 миллионов рублей. Премьер-министр России Михаил Мишустин уже подписал соответствующее распоряжение.

На сайте правительства пояснили, что речь идет о пациентах, которые получают медицинскую помощь в амбулаторных условиях, то есть лечатся на дому под наблюдением врачей.

Им назначают комбинированные схемы лечения для профилактики неблагоприятного течения болезни и развития осложнений. Препараты, выписанные врачом, будут выдавать бесплатно.

Решение озвучили на заседании правительства 29 октября. Тогда же Мишустин поручил главам Минфина и Минздрава в кратчайшие сроки обеспечить регионам финансирование для скорейшей закупки необходимых лекарств.

коронавирус лекарства Мишустин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,076
EUR 91,102
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!