• Главная
  • Михаил Ефремов решил не отбывать срок в колонии
09:30, 1 ноября 2020 г.
Надежный источник

Михаил Ефремов решил не отбывать срок в колонии

отряд хозяйственного обслуживания СИЗО-5 города Москва

отряд хозяйственного обслуживания СИЗО-5 города Москва

Михаил Ефремов решил остаться отбывать наказание в отряде хозяйственного обслуживания СИЗО-5. Об этом на своей странице в социальной сети сообщила Марина Литвинович - член общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по защите прав человека в местах принудительного содержания.

По мнению Марины Литвинович, это лучший выбор для Михаила Ефремова, которого хотели отправить в колонию Чувашии. В хозотряде осужденные живут не в камерах, а в комнатах (на фото), они имеют право на ежевечерние звонки и свидания с родными. Лучше дела обстоят и с медициной, так как СИЗО-5 находится на территории Москвы.

СИЗО-5 города Москва

СИЗО-5 города Москва

В СИЗО-5 есть прекрасный зал, там проходят разные культурные мероприятия для сотрудников и хозотряда. Так что Ефремов, действительно, сможет там выступать перед публикой, читать пьесы и даже, если получиться, создать тюремный театр.

Правозащитник уточнила, что  актеру придется работать, выполняя то, что определит руководство СИЗО. Практически все работающие в хозотряде освобождаются по УДО, то есть выходят ранее срока. Марина Литвинович считает, что и Ефремов выйдет раньше.

По словам правозащитника, во всех московских СИЗО большой недобор в хозяйственные отряды. Поэтому остаться может почти любой, кто не захочет быть этапированным в колонию, не придерживается тюремной субкультуры  и согласен работать.

Напомним, Михаил Ефремов был осужден на восемь лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Позже срок пересмотрели на 7,5 лет. 

Михаил Ефремов в суде

Михаил Ефремов в суде

#Ефремов

Комментарии

Объявления
live comments feed...