В Карелии введен запрет на ночную работу кафе, ресторанов и баров

С 31 октября в Карелии прекращают ночную работу: кафе, рестораны и бары
С 31 октября в Карелии прекращают ночную работу: кафе, рестораны и бары

С сегодняшнего дня, 31 октября, предприятиям общественного питания запрещено работать в ночное время. Соответствующее распоряжение подписал глава Карелии Артур Парфенчиков накануне вечером.

Кафе, рестораны, бары должны быть закрыты с 00:00 до 06:00 часов. 

Исключение делается для автозаправочных станций мотелей, автовокзалов, гостиниц, кемпингов и других объектов дорожного сервиса. Они по-прежнему могут оказывать услуги по питанию в ночное время.

В распоряжении также уточняются требования по обеспечению эпидбезопасности в объектах торговли и сферы услуг.

Так, если размеры помещения не позволяют установить защитные экраны высотой не менее 2,2 метров от пола и шириной не менее 1,5 метров, необходимо установить перегородки таких размеров, которые исключают контакт персонала с посетителями. Напомню, защитные экраны в зоне расчетов с клиентами должны быть установлены до 1 декабря. 

Еще одно уточнение касается парикмахерских, салонов красоты, массажных салонов площадью менее 100 квадратных метров, а также фитнес-центров. В них тоже в обязательном порядке до 15 декабря должны быть установлены обеззараживатели воздуха. Такие же приборы рекомендуется использовать и в магазинах.

С текстом распоряжения можно ознакомится на странице главы республики.

коронавирус ограничения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,308
EUR 91,209
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!