Министр Охлопков публично обратился к карельским медикам

Михаил Охлопков
Михаил Охлопков

Министр здравоохранения рассказал, как работает система здравоохранения Карелии в период пандемии.

Михаил Охлопков рассказал на своей странице, как вынуждены работать медики в период пандемии коронавирусной инфекции. 

В настоящее время, в период пандемии коронавируса, медики героически борются за жизнь и здоровье каждого человека, несмотря на трудности, круглосуточно, не считаясь с личным временем, подчас забывая о собственных семьях, потому что в их помощи нуждаются пациенты. 

Но медицинские работники - такие же люди, ходят в магазины, ездят на общественном транспорте и так же подвержены заражению вирусом, как и все остальные. Кроме того, они могут заболеть на работе, непосредственно соприкасаясь с больными. Такие случаи есть и будут, к сожалению.

Мы часто их ругаем, но они спасают жизни
Мы часто их ругаем, но они спасают жизни

По словам министра, в нашей республике никогда не скрывали случаи заболевания ковидной инфекцией медицинских работников. В Карелии, в отличие от некоторых российских регионов, не было ни одного летального исхода от ковида среди медиков. Мы не закрыли ни одного отделения, ни одной больницы, не остановили оказание помощи, а даже расширили её.

Дорогие коллеги, благодарю вас за вашу самоотдачу, сострадание к людям, чуткое сердце, понимание того, что жизни людей в ваших руках. Я знаю, что ради нас вы делаете всё возможное. Сил вам, здоровья, терпения – выстоять и дойти до конца пути. Берегите себя! В такие сложные времена жители республики надеются только на нас с вами, - поддержал коллег министр. 

коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,207
EUR 86,94
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!