На что обратить внимание при выборе противоударного телефона?

На что обратить внимание при выборе противоударного телефона?, фото-1

Противоударные телефона представляют собой практичные гаджеты. Они способы выдержать падение, в большинстве случаев не боятся царапин, пыли и даже влаги. Такие устройства подходят людям, которые ведут активный образ жизни, часто путешествуют. Также противоударный телефон подойдет всем, кто не хочет постоянно переживать о сохранности своего гаджета. Однако нужно учитывать, что такие устройства менее функциональные и более тяжелые, если сравнивать с обычным смартфоном.

Стандарты защиты

Главные критерии, на которые следует обращать внимание, – это, конечно, стандарты защиты, так как приобретается именно защищенный телефон. Основные стандарты:

  1. Индекс IP. У противоударных телефонов не должен быть ниже 67. Более предпочтительными считаются гаджеты с IP Первая цифра указывает на уровень защиты от загрязнений. Максимально возможное значение равняется 6. Вторая цифра, соответственно, отображает степень защиты от воды. Максимальное значение – 8. Индекс указывается на корпусе, либо в технической документации.
  2. Стандарт MIL-STD-810G. Данный стандарт считается военным и обозначает, что устройство способно справится с падениями, различного рода ударами, температурными перепадами и другими воздействиями.

Экран смартфона должен обладать стойкостью к царапинам.

Другие характеристики

Остальные параметры выбора идентичны обычным смартфонам. Защищенные смартфоны выпускаются большим количеством брендом, некоторые из них могут быть неизвестными рядовому покупателю. Перед покупкой следует ознакомиться с перечнем надежных брендов, почитать обзоры популярных моделей.

При выборе противоударного смартфона обращают внимание на:

  • емкость батареи – чем больше, тем лучше, но важно учитывать, чем крупнее экран у смартфона, тем больше энергии он требует;
  • диагональ экрана – в кнопочных телефонах размер экрана варьируется в пределах 1-2 дюймов, для смартфонов оптимальными являются экраны в 4,7-5 дюймов, более крупные размеры ухудшают защитные свойства, а также сказываются на цене;
  • объем памяти – для смартфонов рекомендованный объем встроенной памяти не менее 4 Гб, устройство должно поддерживать подключение карты памяти.

Камера, качество звука и другие параметры считаются опциональными. Так как противоударные телефоны ориентированы на защитные свойства, требовать от них высокой производительности не стоит.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,303
EUR 88,91
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!