Роддом в Петрозаводске срочно переоборудуют под прием пациентов с COVID-19

Роддом вынужденно станет госпиталем
Роддом вынужденно станет госпиталем

С 1 ноября роддом имени Гуткина начинает прием пациентов с коронавирусом. 

О временном перепрофилировании старейшего роддома Петрозаводска сообщили в паблике самой организации. 

По приказу Министерства здравоохранения РК, наш Родильный дом им. Гуткина К.А. с 1 ноября начинает приём пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Приём беременных, рожениц и родильниц будет осуществляться в Республиканском Перинатальном центре, - говорится в объявлении. 

Также по информации администрации роддома, как только COVID уйдёт на спад, родильный дом после определенной подготовки вновь станет акушерским стационаром.

Стоит напомнить, что в Карелии ежесуточно выявляют более 100 случаев выявления коронавирусной инфекции. Это уже привело к тому, что система здравоохранения находится на грани своих возможностей. Скорые вынуждены ждать часами, когда примут пациентов. А в республиканской инфекционной больнице пациентов уже кладут в коридоры. 

Минздрав Карелии активно увеличивает число коек. Так к имеющимся 429 местам дополнительно созданы еще 45 в здании паллиативного центра. С 28 октября появилось еще 60 коек в Республиканской инфекционной больнице. 

коронавирус роддом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,021
EUR 89,954
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!