В Карелии вводят электронные разрешения на охоту

скоро карельские охотники смогут получить разрешение на отстрел дичи онлайн
скоро карельские охотники смогут получить разрешение на отстрел дичи онлайн

В Карелии в экспериментальном формате запустят выдачу электронных разрешений на охоту. Наш регион выбрали в качестве пилотного. Об этом сообщил Артур Парфенчиков на своей странице «ВКонтакте». Если нововведение будет востребовано у нас в республике, практику распространят по всей стране. 

Такие планы представило Министерство природы РФ, подготовившее проект постановления правительства. Для апробации нововведения республике будет отведено определенное время – 1,5 года. Но прежде потребуется разработка соответствующей правовой базы, а также специального программного обеспечения, – отметил глава Карелии.

Проект постановления правительства в Минприроды обнародовали 19 октября. Согласно документу, эксперимент продлится полтора года.

Оформить документы онлайн смогут смогут как физические лица, так и юридические. Подача заявлений – через сайт госуслуг. Будут выдаваться разрешения для охоты в общедоступных и частных угодьях. 

Планируется создать электронную базу для хранения информации. Пока весь документооборот ведется на бумаге, и без личной явки разрешение на охоту не получить.

разрешение на охоту
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!