В Карелии сократилось количество классов, находящихся на дистанционном обучении

Количество классов на карантине сократилось
Количество классов на карантине сократилось

За неделю с 22 по 29 октября в Карелии сократилось количество школьников, которые обучаются в дистанционном режиме. 

По информации министра образования республики Карелия Романа Голубева, с четверга прошлой недели наблюдается сокращение классов, которые находятся на карантине из-за выявленных случаев коронавируса. 

Так, 22 октября в республике на дистанционной форме обучения из-за контактов с заболевшими коронавирусной инфекцией находились 3866 человек, или 185 классов.

Сегодня, 29 октября, эта цифра составляет 3228 человек, или 169 классов, которые выведены на дистанционное обучение.

Как отметил министр образования, за 7 дней количество детей, которые вынуждены были сменить очную форму обучения на дистанционную, сократилось на 638 человек. 

По этой причине Роман Голубев обратился к школьникам и родителям ещё более ответственно подойти к соблюдению всех рекомендуемых противоэпидемических мер с учетом, что дети находятся на каникулах. В частности, министр призвал отказаться на время нестабильной эпидобстановки от общения с широким кругом людей и поездок в другие населенные пункты. А также, не забывать носить маски в общественных местах. 

коронавирус карантин школы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!