Верховный суд Карелии приостанавливает прием граждан из-за коронавируса

Верховный суд республики Карелия
Верховный суд республики Карелия

Верховный суд Карелии предупреждает о приостановлении личного приема граждан в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки по коронавирусу в Карелии.

На сайте ведомства появилась информация о том, что со 2 ноября приостанавливается работа приемной суда. Вся корреспонденция будет приниматься через почту или в электронном виде. 

Напомним, что ранее введен особый порядок допуска и посещения Верховного суда республики Карелия:
– Все посетители Верховного Суда Республики Карелия при нахождении в здании суда обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски). 
– При входе в здание суда осуществляется измерение температуры тела бесконтактным термометром. Лица, имеющие признаки респираторных заболеваний, повышенную температуру тела, в здание не допускаются.
– Доступ в суд лиц, не являющихся участниками судебных процессов, ограничен.
– При посещении суда для личного участия в судебном заседании вход в здание суда осуществляется не ранее чем за 15 минут до времени его начала, в иных случаях – по предварительной записи в строго назначенное время, с соблюдением инструкции о пропускном режиме суда.
– Посещение суда лицами, прибывшими на территорию Карелии из других субъектов Российской Федерации в служебную командировку для участия в судебных заседаниях, ознакомления с материалами дел, возможно только при условии наличия при себе отрицательных результатов обследования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19), полученных не более чем за 2 дня до прибытия на территорию Республики Карелия.
– На территории и в помещениях суда необходимо соблюдать социальную дистанцию (не менее 1,5 метра), находиться в средствах индивидуальной защиты органов дыхания, при входе в здание суда и помещения суда использовать кожные антисептики. Рекомендуется использование средств индивидуальной защиты рук (перчатки).
– Передвижение на лифте осуществляется только маломобильными группами населения.
– При проведении очередной дезинфекции, проветривании посетители обязаны покинуть помещения.
– По завершению судебного заседания, ознакомления с материалами дела посетители должны незамедлительно покинуть здание и территорию суда.

коронавирус верховный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,814
EUR 87,224
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!