Умер бывший заместитель премьер-министра правительства Карелии. У него был коронавирус

Юрий Пономарев
Юрий Пономарев

Не стало Юрия Пономарева, на протяжении многих лет возглавлявшего Союз промышленников и предпринимателей Карелии. Ему было 74 года. Пономарев скончался в монопрофильном центре на базе госпиталя для ветеранов войн, где лечился от коронавируса. Об этом сообщил глава республики Артур Парфенчиков. Пока неизвестно, стал ли именно ковид причиной его смерти – все обстоятельства устанавливаются.

Вся жизнь Юрия Ивановича связана с Карелией. Здесь он родился, сюда же вернулся работать после учебы в московском институте. Был генеральным директором Целлюлозного завода «Питкяранта». Представлял Карелию в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, – отметил Артур Парфенчиков.

Пономарева дважды избирали депутатом Заксобрания, он был заместителем премьер-министра правительства Карелии. Признан Заслуженным работником народного хозяйства Карелии, награжден орденом «Знак Почета», Почетной грамотой Совета Федерации.

Юрий Пономарев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,80
EUR 89,926
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!