В Петрозаводске за полгода с несанкционированных свалок вывезли более десяти тысяч кубометров отходов

несанкционированная свалка
несанкционированная свалка

Стихийные свалки убирают в разных районах с мая 2020 года. Мусор вывозят в том числе и после обращений жителей города. Как сообщили в городской администрации, за последние два месяца очистили общего пользования на Древлянке, Кукковке, Перевалке, в Сулажгоре, Сайнаволоке, Южной Промзоне, Центре и Железнодорожном районе.

За сентябрь и октябрь несанкционированные свалки убрали в районах проездов Родникового, Южного, Высотного, Паровозников, Грузовой магистрали, пересечения улицы Торнева и Карельского проспекта, Древлянском шоссе, на территориях парков Архиерейская Дача (у аллеи Студенецкая тропа), Онежский Родник (возле улицы Олега Кошевого) и Тереж (возле улицы Сулажгорские Высоты).

Еще несколько мест скопления мусора ликвидировали на улице Кантеле и в сквере Российской Полиции (возле дома № 42 на улице Кирова).

В ближайшее время стихийные свалки планируют убрать в районе Лесного проспекта, Пограничной улицы около участка петрозаводской ТЭЦ, у пересечений Судостроительной и улицы Антонова, Лососинского шоссе и улицы Попова, а также возле домов № 15 и № 17 на Шуйской улице и дома № 8 на Парниковой. 

свалка мусор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,021
EUR 89,954
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!