На Белопорожских ГЭС усилят дамбу и устранят разлив нефтепродуктов

Белопорожские ГЭС
Белопорожские ГЭС

В настоящий момент на месте прорыва дамбы на Белопорожских ГЭС устанавливают бетонную перемычку. 

Строители устраняют последствия прорыва дамбы на Белопорожских ГЭС в Кемском районе. ЧП произошло 24 октября. Наш портал рассказывал об этом. По поручению главы Карелии 26 октября премьер-министр Александр Чепик провел заседание Комиссии правительства республики по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Как стало известно на заседании, на месте прорыва дамбы сейчас идет установка бетонной перемычки, которую планируется поставить к 28 октября. Параллельно укрепляют саму дамбу. Работа организована в две смены. На объекте присутствует проектировщик, представители подрядчика и заказчика. Контроль над всеми работами осуществляет Ростехнадзор.

На заседании также подтвердили факт загрязнения реки Чирко-Кемь нефтепродуктами после экстренного сброса воды на ГЭС. Информация местных жителей подтвердилась: на реке Чирко-Кемь вдоль линии берега образовалась тонкая пленка нефтепродуктов. Масляные пятна появились на месте располагавшейся там деревни Шомба. Выяснением причин и установлением источника загрязнения займутся соответствующие органы.

На комиссии было принято решение о заключении договора между Кемским районом и профильной организацией, которая устранит последствия загрязнения. Специалисты приступят к ликвидации загрязнения 28 октября. Срок проведения работ – два-три дня.

Белопорожские ГЭС ЧП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,314
EUR 90,323
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!