В Карелии задержали молодых людей с 60 поддельными купюрами

пятитысячные купюры
пятитысячные купюры

В Карелии задержали подозреваемых в сбыте фальшивых денег. В Минувшую субботу в Петрозаводске задержали молодого человека, который пытался расплатиться в продуктовом магазине пятитысячной купюрой с признаками подделки. Как сообщает пресс-служба МВД Карелии, при нем нашли еще семь фальшивых банкнот того же номинала.

Подозреваемым оказался 22-летний уроженец Карелии, переехавший в другой регион. Как выяснили оперативники, он приехал в республику на машине вместе со знакомыми местными жителями.

Были основания полагать, что попутчики задержанного парня причастны к сбыту фальшивых купюр. Через несколько часов полиция задержала автомобиль подозреваемых на подъезде к Сегеже. В салоне находились двое 22-летних молодых людей. В ходе досмотра у них и в машине обнаружили и изъяли 33 поддельных купюры номиналом 5000 и 2000 рублей.

Оперативники установили, что всего парней было четверо. Последнего подозреваемого вычислили и задержали. У него нашли 22 поддельные банкноты номиналом 5000 рублей.

Возбуждены уголовные дела. Всех четверых будут судить за и хранение и перевозку в целях сбыта поддельных денежных знаков. Наказание по этой статье – до восьми лет тюрьмы со штрафом до миллиона рублей. Подозреваемые дают признательные показания, проверяется их причастность к аналогичным преступлениям.

фальшивые купюры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,021
EUR 89,954
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!