В Карелии бухгалтер украл у своих клиентов порядка 15 миллионов рублей

В Карелии бухгалтер украл у своих клиентов порядка 15 миллионов рублей, фото-1

Жителя Карелии признали виновным в присвоении чужого имущества в особо крупных размерах. Об этом сообщил сайт прокуратуры Петрозаводска. Мужчина во время работы бухгалтером украл у своих клиентов более 14,5 млн рублей.

По версии следствия, он с 2016 по 2019 год оказывал бухгалтерские услуги обществу с ограниченной ответственностью и индивидуальному предпринимателю. Мужчина пользовался носителем с электронной почтой, логином и паролем для входа в систему дистанционного банковского обслуживания и к программе 1С:Бухгалтерия.

Он перечислял деньги с расчетных счетов собственников на расчетный счет возглавляемой им организации. Таким способом он присвоил более 12 млн. рублей, принадлежавшие ООО, и свыше двух миллионов индивидуального предпринимателя.

Деньги бухгалтер потратил. Часть ушла на погашение кредитов, остальное – на спортивные ставки. Мужчина признал свою вину и полностью возместил ущерб, причиненный ИП. Выплатить всю сумму, украденную у общества с ограниченной ответственностью он не смог, пока долг погашен только частично.

Уголовное дело направили в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

бухгалтер прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,434
EUR 90,181
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!