Два браконьера заплатят по миллиону за отстрел семи кабанов в Лахденпохском районе

Карелия, маленький кабан в лесу
Карелия, маленький кабан в лесу

Мужчины вышли на охоту в сезон, когда это было запрещено, убили животных и попытались скрыться от полиции на снегоходе. В Минприроды Карели рассказали подробности.

В феврале 2019 года пограничники сообщили участковому и в дежурную часть МВД Лахденпохского района о выстрелах со стороны леса. Полицейские незамедлительно выехали на место, где обнаружили убитых кабанов. О произошедшем оповестили госохотинспектора Минприроды.

Сотрудники полиции продолжили прочесывать лес. Во время осмотра заметили двигавшийся снегоход. Участковый велел водителю остановиться, но тот проигнорировал требование и направил снегоход на стража правопорядка. Не образумил предполагаемых нарушителей и предупредительный выстрел. 

На помощь выдвинулись пограничники, в операции принимал участие и госохотинспектор Минприроды. Дороги перекрыли, выставили посты. Снегоход наткнулся на один из отрядов ДПС. Транспортное средство остановили, и у водителя не оказалось необходимых для управления снегоходом документов.

Следствие установило, что двое мужчин незаконно добыли семь кабанов – охота на зверя в тот период была под запретом. Свою вину они отрицали и с решением районного суда не согласились. Обвиняемые обратились в Верховный Суд Республики Карелия, но там апелляционную жалобу не удовлетворили.

В начале октября решение Верховного Суда Республики Карелия вступило в законную силу. Каждого из браконьеров обязали заплатить штраф в размере 700 тысяч рублей, также они заплатят 630 тысяч рублей за ущерб, причиненный объектам животного мира.

Кроме того, у нарушителей конфисковали два охотничьих карабина, снегоход и сани-волокуши. Наложен арест на другое имущество браконьеров: это два автомобиля, два охотничьих ружья, пять охотничьих карабинов.

Фото: Pixabay

кабаны лахденпохский район браконьеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!