Учащихся интернатов не пустят после каникул в школу без справок

Школы-интернаты
Школы-интернаты

Глава Карелии принял очередные меры по борьбе с коронавирусом. 

Артур Парфенчиков подписал новое распоряжение, которое касается учеников и сотрудников школ-интернатов. В Карелии таких учреждений шесть: Карельский кадетский корпус имени Александра Невского, Специализированная школа искусств, школа–интернат №18, школа–интернат №21, школа–интернат № 23 и школа–интернат № 24.

Ученики таких образовательных организаций по возвращении с каникул должны предоставить справки о том, что за это время они не контактировали с больными инфекционными заболеваниями. За такими справками необходимо обращаться к участковым педиатрам в поликлиники или к фельдшерам по месту жительства. Ученики без справок, с признаками ОРВИ или в семьях которых есть заболевшие, в школы - интернаты допущены не будут, - сообщил Парфенчиков. 

Сотрудники школ-интернатов, если они в период осенних каникул будут находиться в отпуске, должны сдать ПЦР-тесты на коронавирус. Обеспечить педагогам и персоналу такую возможность должны Минздрав совместно с Минобразования. Отрицательный результат теста должен быть получен не ранее чем за три дня до начала рабочего времени.

Кроме того, глава Карелии призвал всех без исключения школьников, их родителей, педагогов, сотрудников образовательных учреждений во время осенних каникул воздержаться от поездок за пределы места постоянного проживания и избегать мест с массовым скоплением людей.

коронавирус меры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,207
EUR 86,94
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!