Мэрия расторгла контракт с фирмой, которой не справилась с обустройством трех парков Петрозаводска

Соломенский парк
Соломенский парк

Администрация Петрозаводска расторгла контракт с петербургской компанией «ЕвроМодуль», которая вместо обустройства парков фактически изуродовала их. 

Информация о разрыве контракта появилась на сайте госзакупок. Дата расторжения контракта – 25 октября. Названа и причина расторжения – не выполнены обязательства, предусмотренные условиями контракта. Компания должна была благоустроить парки Сулажгорского Кирпичного Завода, Соломенский и Приозерный. Контракт данная компания выиграла еще в июне. Однако судя по состоянию парков ни о каком окончании работ на объектах говорить не приходится. По сути, подрядчик уничтожил зоны отдыха, а не благоустроил их. Администрация Петрозаводска заявила, что не намерена оплачивать работы питерскому подрядчику и намерена взыскать со строителей штраф в размере около миллиона рублей. 

Пока не понятно, что ждет несчастные парки. Пока просвет видел только в парке Сулажгорского кирпичного завода. Этим объектом занялась компания «Онего-Строй», которая, впрочем, уже увязла в работах в парке Ивана Царевича и в Новодревлянском сквере. 

Добавим, что срыв сроков по городским контрактам в этом году происходит повсеместно. И винить здесь только администрацию несправедливо. Так уж устроено российское законодательство, что побеждает в конкурсах не тот, кто достоин и справится, а тот, кто дал самую низкую цену. 

ЕвроМодуль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,207
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!