Фильм о Заонежье стал победителем международного кинофестиваля

Фильм о Заонежье стал победителем международного кинофестиваля, фото-1

Фильм «Заонежане. Былины Северной Эллады» стал призером VI Международного фестиваля кино и телефильмов «Святой Владимир» в номинации документального короткометражного кино.

Фильм о Заонежье стал победителем международного кинофестиваля, фото-2

Как рассказали в пресс-службе Министерства национальной и региональной политики Республики Карелия, фильм о Заонежье был подготовлен в рамках этнографического проекта «Земля людей», который представляет собой цикл документальных фильмов о самобытных, исчезающих народах России и ставит своей целью показать традиции, обычаи, особенности образа жизни малочисленных народов страны. Премьера проекта, созданного ООО «ТВ Студия Август», состоялась на телеканале «Россия - Культура».

Четыре фильма из научно-популярного цикла посвящены жизни и культурным традициям четырех народов, проживающих на территории Республики Карелия: карелам, вепсам, финнам и заонежанам.

В программе фестиваля были представлены более 50 отечественных и зарубежных работ: короткометражные и полнометражные кинофильмы всех видов и жанров – игровые, документальные, просветительские (научно-популярные), анимационные, а также телепроекты, направленные на сохранение семейных ценностей, межнационального согласия.

Заонежье фестиваль победитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,207
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!