Первые нарушения обнаружены на стройке школы в Кеми

Первые нарушения обнаружены на стройке школы в Кеми, фото-1 Первые нарушения обнаружены на стройке школы в Кеми, фото-2

Специалисты Госкомитета по строительному надзору республики Карелия  завершили первую плановую проверку строительства школы в Кеми. В ходе проверки выявлен ряд нарушений. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В ходе проверки установлено, что на данный момент не завершены работы по устройству фундаментов. Кроме того, выявлены факты нарушения, касающиеся фактической организации строительной площадки. Подрядчик использует дополнительные территории за пределами выделенного земельного участка. 

По результатам проведенной проверки ООО «СтройГрупп» выдано предписание об устранении выявленных нарушений в течение месяца. 

В отношении лица, осуществляющего строительство, также составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 9.4 КоАП РФ «Нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов». В качестве максимального наказания за подобные нарушения предусмотрен административный штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

В настоящее время на стройплощадке производится устройство башенного крана, сборка каркасов свай, выполняются подготовительные работы по их установке, идут пусконаладочные работы бетонно-растворного узла.

Основанием для контрольно-надзорных мероприятий стало извещение о сроках завершения работ, подлежащих проверке, которые включают в себя подготовительные и земляные работы, а также устройство фундаментов для блока-модуля начальной школы.

Напомним, по окончании строительства в Кеми должна появиться современная школа на 1200 мест. Конкурс на ее строительство в июле выиграла компания «СтройГрупп», которая входит в холдинг «Строй Мир Групп». У холдинга 20-летняя история и большой опыт строительства школ, детских садов, домов престарелых, жилья для детей сирот. По словам главы Карелии Артура Парфенчикова, компания намерена и дальше участвовать в конкурсах и аукционах, чтобы получить право строительства социальных объектов и жилых домов на севере Карелии. 

Первые нарушения обнаружены на стройке школы в Кеми, фото-3
Кемь школа строительство нарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!