Глава Карелии поручил проверить, связаны ли с аварией на Белопорожских ГЭС масляные пятна в реке

Белопорожские ГЭС
Белопорожские ГЭС

Артур Парфенчиков обратил внимание на информацию об экологических проблемах на реке Кемь после аварии на Белопорожских ГЭС.

О ЧП на ГЭС, где в субботу вечером прорвало дамбу, наш портал рассказал вчера. Сегодня утром комментарий дал генеральный директор «КСМ» Николай Макаров. Именно эта компания строит ГЭС. Сегодня же ситуацию прокомментировал глава Карелии Артур Парфенчиков. 

По словам руководителя региона, ситуация на объекте действительно сложная, но не критичная. То, что разрушила вода, будет восстановлено.

Никто из работников не пострадал, для населенных пунктов и их жителей ситуация также не представляет угрозы. И это самое главное. Сейчас на размытом участке идут работы по устранению последствий прорыва. Строители работают круглосуточно, - сообщил глава.

В причинах аварии, по словам губернатора, разбирается комиссия с участием представителей Ростехнадзора, заказчика, проектировщиков, генподрядчика. По итогам работы комиссия примет решения о дальнейшем порядке действий.

Прокомментировал Артур Парфенчиков и ситуацию с возможным загрязнением реки после экстренного сброса воды. Видео пятен масла в реке разместил один из местных жителей. 

Понимаю тревогу местных жителей по поводу экологической ситуации. Поручил республиканскому госкомитету по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения выяснить причины появления на реке Кемь масляных пятен, о которых сообщают люди. На месте сейчас работают также представители Росприроднадзора. Они осматривают помещения станции и выясняют, не было ли утечки масла с трансформаторов, - сообщил руководитель региона. 

Белопорожские ГЭС ЧП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!